Connect with us

الربح من الأنترنيت

اختبار شخصية Enneagram مجاني | افهم نوع شخصيتك

Published

on

[ad_1]

ما هو ال Enneagram؟

إن enneagram هو نظام تصنيف دقيق للغاية يمكن استخدامه لتحديد الأشخاص بناءً على مواقفهم وأنماط سلوكهم ، وكذلك لتحديد أوجه الاختلاف والتشابه بين مجموعة من الأشخاص.

يشار إليها عادة باسم “Enneagram الشخصية “، إنه اختبار شخصية يمكن استخدامه لفهم الناس بشكل أفضل وكيف يدركون العالم ومحيطهم. يمكن استخدامه أيضًا لفهم المشاعر الإنسانية بعمق.

يعكس Enneagram تسعة أنواع شخصية مختلفة. كل نوع من أنواع الشخصيات enneagram فريد من نوعه من حيث عمله وإحساسه وتفكيره. إلى جانب الأنواع الأساسية التسعة للشخصية ، يصبح النظام أكثر تعقيدًا ، حيث يتكون من 27 نوعًا فرعيًا.

اختبار شخصية enneagram مجاني

من خلال تعيين كل نوع من هذه الأنواع في مخطط تسع نقاط ، يحدد Enneagram تسعة أنواع شخصية وكيف تترابط وتتوافق مع بعضها البعض.

يشيع استخدام اختبار الشخصية هذا في عالم الشركات لتوظيف موظفين واكتساب معرفة أفضل بعقليةهم. يتم استخدامه أيضًا لفهم علاقة التوافق بين كل نوع شخصية.


كيف تجد نوع Enneagram الخاص بك

من خلال إبراز نقاط القوة والقيود الأساسية لديك ، يمكن أن يساعدك اختبار enneagram على فهم نوع شخصيتك بشكل أفضل والنمو كشخص. والغرض منه هو مساعدتك في تحديد دوافعك الأساسية وتطبيق تلك المعلومات على جميع جوانب حياتك. ستكون قادرًا على إصدار أحكام أفضل والتكيف مع محيطك بمجرد فهم نقاط قوتك وأوجه قصورك. يمكنك تحديد حساسيتك العاطفية ، وبناءً على السيناريو ، يمكنك التصرف وفقًا لذلك.

وفقًا لنموذج enneagram ، يولد البشر بنوع شخصية مهيمن يتجلى في حياتهم اليومية. يمكن أن يساعدك تحديد سمات شخصيتك في النمو والتطور الشخصي. بصرف النظر عن تحديد سمات الشخصية ، يستخدم اختبار enneagram أيضًا في مجالات مثل العلاج النفسي وتطوير الأعمال وتوظيف الأعمال والاستشارات والأبوة والأمومة والتعليم.

اجنحة انيجرام

على الرغم من وجود 9 أنواع شخصية مهيمنة ، إلا أن نموذج enneagram يشير إلى أنه لا يوجد أحد مجرد نوع نقي واحد. عادةً ما يكون معظمنا مزيجًا من شخصيتنا المهيمنة مع نوع شخصية موازية مترابطة متجاورة تُعرف باسم “الأجنحة”. الأجنحة هي الأرقام المجاورة التي توجد مباشرة على جانبي نوع Enneagram السائد.

اختبار enneagram

نتيجة لذلك ، إذا كنت من طراز Enneagram One ، فستحصل إما على تسعة أجنحة أو جناحين ، وإذا كنت من طراز Enneagram Two ، فستحصل إما على جناح واحد أو ثلاثي الأجنحة ، وهلم جرا. قد يؤثر نوع شخصيتك المتوازية المجاورة على شخصيتك قليلاً ، واعتمادًا على محيطك أو مزاجك ، ستميل شخصيتك قليلاً نحو نوع enneagram المجاور.

بينما قد تكون لديك سمات تميل نحو كلا الجناحين ، فمن المرجح أن تكون أكثر هيمنة في أحدهما ، والذي سيكون نوع Enneagram الرئيسي. يمثل جناح enneagram الخاص بك عادةً الجانب الآخر من شخصيتك الذي يتعايش مع سمات شخصيتك المهيمنة. إنه ينعكس في حياتك اليومية ويؤثر على شخصيتك العامة اعتمادًا على البيئة المحيطة. يعد تحديد الأجنحة المجاورة أمرًا بالغ الأهمية لأنه سيساعدك على اتخاذ قرارات أفضل بشأن حياتك وأن تكون على دراية بنفسك.


9 أنواع Enneagram

أنواع شخصية enneagram

فيما يلي 9 أنواع شخصية من إنيغرام. تُعرف أنواع شخصية enneagram هذه بأرقامها وأسمائها ولها سمات شخصية مختلفة. لكل منها مجموعته الخاصة من نقاط القوة والضعف المحتملة.

 • النوع 1 – المصلح
 • النوع 2 – المساعد
 • النوع 3 – الناجح
 • النوع 4 – الفرداني
 • النوع 5 – المحقق
 • النوع 6 – الموالي
 • النوع 7 – المتحمس
 • النوع 8 – المتحدي
 • النوع 9 – صانع السلام

كيفية استخدام اختبار Enneagram

عادةً ما يقسم اختبار Enneagram الأشخاص إلى تسعة أنواع مختلفة من الشخصيات. الغرض من اختبار enneagram هو مساعدتك على تحديد سمات شخصيتك واكتشاف نفسك الحقيقية. الهدف هو الكشف عن قوتك وضعفك حتى تتمكن من التكيف مع محيطك واتخاذ قرارات أفضل. كما يوفر معلومات قيمة حول كيفية التواصل بشكل أفضل مع الآخرين.

يمكنك إجراء اختبار enneagram ومعرفة نوع شخصية enneagram التي تتوافق معها وما يمكنك القيام به لتعزيز علاقتك مع كل نوع من أنواع enneagram. يمكنك أيضًا الحصول على نظرة ثاقبة حول كيفية التعامل مع أنواع الشخصيات المختلفة.


إجراء اختبار Daccanomics Enneagram

قد يستغرق اختبار enneagram بعض الوقت لإكماله نظرًا لوجود العديد من الأسئلة للإجابة عليها. لمساعدتك في اكتشاف شخصيتك المهيمنة في Enneagram ، قمنا بتجميع قائمة من الأسئلة لمساعدتك في معرفة نوع enneagram الخاص بك.

تحتاج إلى الإجابة على كل هذه الأسئلة من أجل الحصول على النتيجة الأكثر دقة. بعد الانتهاء من الإجابة على جميع الأسئلة ، سيتم تزويدك بنوع شخصية enneagram المهيمن وجميع سمات الشخصية معها. سوف تحصل على لمحة عامة عن نوع شخصيتك وتجد مستويات التطور.


 • سؤال من

  أحاول أن أكون مثاليًا

Trending